Diese Website verwendet Cookies, damit wir unsere Angebote besser auf Sie abstimmen können. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen dazu finden Sie unter Datenschutzhinweise.
OK
Herzhafte Hafer Cracker Rezept

Hafer Cracker

Das brauchen Sie für 15-20 Cracker:

 

75g Mehl
100g Haferflocken
50g Sesam
50g fein gehackte Walnüsse
100g weiche Butter
2 Eier
2 TL Oregano
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Sesam und Nüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Den fertigen Crackerteig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen, runde Cracker mit etwa 5 cm Durchmesser ausstechen und diese dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Cracker im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten lang backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit

60-70 Minuten

Tipp

Verschenken Sie die Zutaten (ohne Ei und Butter) als Backmischung im Glas und legen Sie das ausgedruckte Rezept und einen leckeren Kräutertee  bei!

Teilen Sie den Genuss


Erzählen Sie Ihren Freunden von TEEKANNE