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Carrot-Cake-Muffins

Sie benötigen für 12 Muffins:

 

Für den Teig:

4 Eier
250g Möhren
220g Zucker
250g gemahlene Haselnüsse
1 Pkg Vanillinzucker
1/2 Pkg Backpulver
1 Messerspitze Zimt

Für das Frosting:

100g Butter
150g Doppelrahmfrischkäse
150g Puderzucker
Nach Belieben Marzipan-Möhren als Deko

Zubereitung

  1. Trennen Sie zunächst das Eigelb vom Eiweiß, geben Sie das Eiweiß in eine große Schüssel und schlagen Sie es steif.
  2. Schälen Sie als nächstes die Möhren und reiben Sie sie mit einer feinen Küchenreibe.
  3. Vermengen Sie dann die geriebenen Möhren, den Zucker, die gemahlenen Haselnüsse, den Vanillezucker, das Backpulver und das Zimt in einer Schüssel gut miteinander. Heben Sie als nächstes vorsichtig den Eischnee unter.
  4. Verteilen Sie den Teig anschließend mit einem großen Löffel in Muffin-Förmchen und backen Sie diese etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C.


    Falls Sie die süße Rezeptvariante bevorzugen, bereiten Sie nun zusätzlich noch das Frosting zu:
     
  5. Dafür zunächst Butter und Frischkäse mit einem Handmixer cremig aufschlagen. Rühren Sie dann vorsichtig den Puderzucker unter und stellen Sie das Frosting kalt.
  6. Sobald die Muffins fertig gebacken und ausgekühlt sind, können Sie das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen.
  7. Nach Belieben zur Dekoration eine Marzipan-Möhre auf das Frosting setzen.
  8. Dann nur noch mit einem Glas TEEKANNE Origins Earl Grey servieren und genießen.


Zubereitungszeit

20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten


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