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Cinnamon Buns

Sie benötigen für 15 Cinnamon Buns:

Für den Hefeteig:
1 Würfel Hefe
200ml Milch
80g Butter
80g Zucker
500g Mehl
1 Ei
1 TL Salz

Für die Füllung:
4 Äpfel
5 EL Zucker
1 TL Zimt
1/2 Zitrone
70g weiche Butter
4 EL Zucker
1 TL Zimt

Für den Tee-Guss:
50g Puderzucker
3 EL TEEKANNE Süßer Bratapfel

Zubereitung

      1. Für den Hefeteig zunächst die Milch und die Butter in einen kleinen Topf füllen und vorsichtig erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
      2. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Hefe darin verrühren.
      3. In einer separaten Schüssel Zucker, Mehl, Ei und Salz mischen.
      4. Anschließend die warme Milchmischung unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dann an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.
      5. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit dem Zucker, Zimt und dem Saft der halben Zitrone verrühren und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf garen.
      6. Den Hefeteig nun auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit der Butter bestreichen.
      7. Die Apfelmischung darauf verteilen.
      8. Den Teig von der längeren Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cinnamon Buns dann auf ein Backbleck legen.
      9. Das Blech in den Ofen schieben, den Ofen erst jetzt (nicht vorgeheizt!) auf 180°C Umluft stellen und die Cinnamon Buns für 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
      10. Vor dem Servieren TEEKANNE Süßer Bratapfel für alle Gäste zubereiten. 3 EL davon mit dem Puderzucker verrühren und über die Cinnamon Buns geben. 

      Zubereitungszeit

      30 Minuten

      Backzeit: 30 Minuten

      Verwendetes Produkt

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