Diese Website verwendet Cookies, damit wir unsere Angebote besser auf Sie abstimmen können. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen dazu finden Sie unter Datenschutzhinweise.
OK

Crunchy Spekulatius-Aufstrich

Du benötigst für 1 Glas:

250 g Spekulatius-Kekse
   180 g Kondensmilch
75 g Zucker
75 g Butter
2 TL Honig
1 TL Zimt


Nach Belieben: geriebene Anis, Nelken, Kardamom


Zubereitung

  1.  Als erstes die Spekulatius-Kekse zu feinen Bröseln mahlen oder mixen.
  2. Kondensmilch, Butter und Honig zusammen im heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Die Spekulatius-Brösel, die Kondensmilch-Mischung, Zimt und nach Belieben weitere Gewürze in eine Schüssel geben und alle Zutaten gut vermengen.
  4. Anschließend vorsichtig Sahne hinzurühren, bis die Masse eine streichfähige Konsistenz erhält.
  5. Der Aufstrich fühlt sich in einem dicht verschließbaren Einmachglas im Kühlschrank wohl.
  6. Zum Servieren eine Scheibe Brot mit dem Aufstrich bestreichen und zu einem Glas TEEKANNE Winterzeit genießen.


Zubereitungszeit

20 Minuten

 

Dazu passt

Teilen Sie den Genuss


Erzählen Sie Ihren Freunden von TEEKANNE