Diese Website verwendet Cookies, damit wir unsere Angebote besser auf Sie abstimmen können. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen dazu finden Sie unter Datenschutzhinweise.
OK

Spritziger Pfirsich

Sie benötigen für einen Krug (ca. 5 Gläser):

2 Teebeutel TEEKANNE Klassik
2 Teebeutel TEEKANNE Mediterraner Pfirsich
1000 ml Wasser
100 g Zucker
5 frische Pfirsiche
10 Minzblätter

Zubereitung

  1. Geben Sie zunächst die zwei Teebeutel TEEKANNE Klassik, und zwei Teebeutel TEEKANNE Mediterraner Pfirsich in ein großes Gefäß und gießen Sie diese mit 800 ml sprudelnd kochendem Wasser auf.
  2. Lassen Sie den Tee mindestens fünf bis acht Minuten ziehen. Entfernen Sie anschließend die Teebeutel und stellen Sie den Tee zum Abkühlen beiseite.
  3. Schälen Sie dann die Pfirsiche und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel.
  4. Kochen Sie als nächstes 200 ml Wasser mit dem Zucker auf. Fügen Sie anschließend die Pfirsichwürfel hinzu, und lassen Sie das Zuckerwasser mit den Pfirsichen für fünf weitere Minuten köcheln.
  5. Vermischen Sie dann das Pfirsich-Zucker-Wasser mit dem anfangs zubereiteten Tee und stellen Sie das Getränk anschließend für mindestens vier Stunden kalt.
  6. Zum Servieren den Eistee mit Eiswürfeln in fünf Gläser geben, mit Minze dekorieren und eiskalt genießen.


Zubereitungszeit

20 Minuten

Kühlzeit: ca. 4 Stunden

Verwendete Produkte

Teilen Sie den Genuss


Erzählen Sie Ihren Freunden von TEEKANNE