Rezepte

Möhrensalat: Rezept für einen warmen Ausgleich

Mit dem Möhrensalat-Rezept kannst Du in wenigen Schritten eine warme Beilage zaubern, die nach frischen Kräutern und Ölen duftet. Zitrone vermengt sich in Deinem Möhrensalat mit Rosmarin und Salbei. Dazu schmeckst Du die ayurvedische Mischung von NamasTee® Innere Wärme, dessen Süßholz, Fenchel und Thymian eine Note aus dem Südosten Asiens ergänzen.

Nutze unser Möhrensalat-Rezept, um bei Dir zu Hause die bunte Mischung aus knackigen, warmen Möhren und frischen Kräutern zuzubereiten. Schmecke dazu die traditionell indische Kräutermischung aus Süßholz, Fenchel und Thymian von unserem NamasTee® Innere Wärme. Mit dem Möhrensalat-Rezept bereitest Du eine ideale Beilage für Fisch, Fleisch und Feta zu. Selbstverständlich kannst Du ihn auch als einzelnes Gericht oder abgekühlt genießen.

Warmer Möhrensalat – ein veganes Rezept

Frei von Tierprodukten kannst Du Dich von unserem Möhrensalat-Rezept in die indische Küche entführen lassen. Aromen von Knoblauch und Zwiebel ergänzen die Bio-Kräutermischung des NamasTee® Innere Wärme von TEEKANNE. Du kannst Dich diesem Gericht besten Gewissens hingeben.

Gerne kannst Du unser Möhrensalat-Rezept individuell variieren. Schneide klassisch orangene Möhren auf oder gib einige in violetter Farbe hinzu. Ergänze für mehr Süße einen Esslöffel Honig und getrocknete Cranberrys oder mische für etwas mehr Milde Frischkäse unter den Apfelessig und den Zitronensaft. Es ist Dein warmer Möhrensalat. Mache Dein Rezept daraus.

Zutaten für einen warmen Möhrensalat nach TEEKANNE-Rezept:

  • 500 g gelbe und orangene Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Beutel NamasTee® Innere Wärme
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • ½ TL Salbei
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Zucker nach Bedarf
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Apfelessig

Möhrensalat – Zubereitung:

  1. Schäle die Möhren und schneide sie längs entlang, sodass Du kleine Stifte erhältst.
  2. Danach schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Halbiere die Zwiebel und schneide sie in feine Streifen. Drücke die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken leicht an.
  3. Gieße nun einen Beutel NamasTee® Innere Wärme mit kochendem Wasser auf und lasse ihn mindestens fünf Minuten ziehen.
  4. Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünste die Zwiebel sowie den Knoblauch darin an.
  5. Gib im Anschluss die Möhren hinzu und brate sie unter Wenden 2 bis 3 Minuten an. Bestreue das Gemüse frei nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Zucker.
  6. Lösche den Pfanneninhalt mit dem NamasTee® Innere Wärme sowie dem Zitronensaft ab und lasse alles 4 bis 5 Minuten dünsten. Die Möhren garst Du leicht bissfest.
  7. Streue Salbei, Rosmarin und den gerösteten Sesam über den Möhrensalat und lasse ihn kurz abkühlen.
  8. Beträufele Deinen Möhrensalat zum Schluss mit einem weiteren Esslöffel Olivenöl sowie dem Apfelessig und schmecke ihn damit ab.
  9. Serviere den warmen Möhrensalat und genieße den Duft der Kräuter, der Öle und des NamasTee® Innere Wärme. Unser Möhrensalat-Rezept passt ideal zu Fisch, Fleisch oder auch mit Feta. Außerdem empfehlen wir ihn pur und auch gekühlt.

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