Lassi-Rezept für indisches Vergnügen
Ein Lassi-Rezept zum Selbermachen? Das traditionell indische Getränk erfreut sich seit Jahren immer größerer Beliebtheit. Vom Restaurant bis zum Discounter stößt Du inzwischen auf den Joghurt-Drink, der die Food-Trends im Sturm erobert und in Indien vor allem wegen seines milden Geschmacks geschätzt wird. Da viele Spezialitäten aus Südasien mit feurig-scharfen Gewürzen versehen werden, liegt es nahe, den Körper mit etwas Joghurt abzukühlen. Wir von TEEKANNE verbinden nun das Lassi-Rezept mit Tee – und setzen auf einen weiteren indischen Klassiker, denn der schwarze Tee verleiht Deinem Lassi eine besonders genussvolle Note.
Für unser Lassi-Rezept mit Tee: TEEKANNE Feinster Darjeeling
Unser Lassi-Rezept mit Tee basiert auf dem fruchtigen Geschmack von Mango, den Du mit unserem mild-blumigen Darjeeling verfeinerst. Die sortenreine Hochland-Auslese gilt aufgrund seiner goldgelben Farbe als Champagner unter den Tees und stammt von den berühmten Teegärten aus dem Norden Indiens. Aufgrund seiner fein herben Note fügt sich der schwarze Tee wunderbar in unser Lassi-Rezept rund um Mango und Joghurt ein.
Das Lassi-Rezept für vier Gläser ist spielend leicht zu befolgen. Neben Joghurt, Mango und unserem Darjeeling benötigst Du lediglich etwas Wasser, Zitronensaft, Zucker und Kardamom. So entsteht eine Mischung aus feiner Süße und angenehmer Säure, die sich in dem kühlen Drink verbindet. Traditionell betrachtet kannst Du das Lassi-Rezept mit Tee natürlich auch direkt zum Essen genießen und selbst erleben, wie das Kultgetränk auf Schärfe reagiert. Freue Dich über fruchtige Mango im kühlenden Joghurt-Drink und erweitere ihn frei nach Deinem Geschmack. Zahlreiche spannende Früchte und Gewürze oder weitere Teesorten wie Ingwertee und Grüner Tee bieten sich an.
Zutaten für Dein Lassi-Rezept mit Tee:
- 2 Mangos
- 400 g Joghurt
- 600 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Beutel TEEKANNE Feinster Darjeeling
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Kardamom
Die Zubereitung Deines Lassi-Rezepts:
- Gieße einen Beutel Darjeeling mit sprudelnd kochendem Wasser auf und lasse ihn drei bis fünf Minuten ziehen. Nur so erhältst Du ein sicheres Lebensmittel. Danach kühlt der Tee ab.
- Schäle unterdessen die Mangos, löse die Kerne vom Fruchtfleisch und schneide die Früchte in Stücke.
- Gib die Mango mit Joghurt, dem gekühlten Darjeeling-Tee, Zitronensaft, Zucker und Kardamom in einen Mixer und püriere sie fein.
- Füge frei nach gewünschter Konsistenz Wasser hinzu und mixe Deinen Lassi, bis er schaumig wird.
- Fülle den Lassi in die Gläser und genieße den kühlen Drink mit Deinen Liebsten.
*Alle Informationen zu aktuellen Aktionen & Gewinnspielen findest Du hier.