Diese Website verwendet Cookies, damit wir unsere Angebote besser auf Sie abstimmen können. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen dazu finden Sie unter Datenschutzhinweise.
OK
Tee-Rezept: Pflaumen-Mus

Pflaumen-Birnen-Mus mit Minze

Sie benötigen für 7 Gläser:

 

3kg reife Pflaumen
500g Birnen
3 TL Zimt
550g Zucker
5 EL TEEKANNE Erfrischende Minze
7 Schraubgläser (ca. 200ml)

 

 

Zubereitung

  1. Entsteinen und vierteln Sie, für den herbstlichen Frucht-Genuss, zunächst die Pflaumen. Entkernen, teilen und schälen Sie die Birnen und heizen Sie währenddessen den Ofen auf 150 Grad vor.
  2. Geben Sie das Obst mit dem Zimt und 200g Zucker in eine ofenfeste Schale und rühren Sie alle Zutaten gut um.
  3. Übergießen Sie die Zutaten mit dem frisch zubereiteten TEEKANNE Erfrischende Minze für ein Hauch Minz-Aroma und stellen Sie die Auflaufform in den Ofen.
  4. Das Obst soll nun 4 Stunden im heißen Ofen einkochen. Geben Sie dabei alle 30 Minuten weitere 50g Zucker hinzu und rühren Sie die Menge vorsichtig um.
  5. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, ist das Mus fertig. Füllen Sie es direkt in die gereinigten Schraubgläser ein.
  6. Nach dem Abkühlen mit einer Packung Tee verschenken oder selbst auf dem Frühstücksbrot zum Tee genießen.

Zubereitungszeit

1 Stunde

Kochzeit: 4 Stunden

Tipp

Noch samtiger wird das Pflaumen-Birnen-Mus mit Minze, wenn Sie es pürieren, bevor Sie es in die Gläser füllen.

Verwendetes Produkt

Teilen Sie den Genuss


Erzählen Sie Ihren Freunden von TEEKANNE